EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

集团公司生物质技术专题研讨会顺利召开

2022.05.16 火电产业创新中心 吴何来

  5月13日,由集团公司创新部主办、网上买球十大正规平台集团清洁高效火电产业创新中心(以下简称“火电产业创新中心”)承办的生物质技术专题研讨会以线上方式顺利召开。集团公司专家委委员严宏强等集团内专家、以及电力规划设计总院、上海锅炉厂等集团外专家参与研讨或提供咨询。会议由创新部副主任聂华主持。

  会上,开展国内生物质发电产业调研工作的相关单位,围绕农林生物质发电、垃圾发电、沼气发电、燃煤耦合生物质发电等方向,从国内政策、产业发展现状、主要技术路线、挑战及趋势、发展建议等方面汇报了调研情况。与会专家及代表进行了充分的交流研讨,提出了深化行业政策分析、深究技术与经营痛点的本质原因、对比分析发电与非电利用前景等意见建议。

  聂华在总结讲话中提了三点工作要求,一是面向行业相关标准,及时提出生物质发电环保达标合理化建议;二是立足集团公司发展现状,积极开展生物质热电联产、掺烧等方向创新项目示范;三是聚焦县域经济开发,全面调研梳理国内县域生物质资源总值情况。

  火电产业创新中心、环保产业创新中心、综合智慧能源产业创新中心、中国电力和湖北分公司等单位有关负责同志及代表参加会议。