EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

中国国际电视台专题报道札纳塔斯风电项目

2022.06.13 中国电力 王飞

  北京时间6月9日晚上21时06分,中国国际电视台(CGTN)对中国电力哈萨克斯坦札纳塔斯100MW风电项目进行了专题报道,并在直播中连线札纳塔斯风电负责人解读中哈两国产业合作热点。此次报道和连线是在中国国务委员兼外长王毅于6月6日至8日应邀访问哈萨克斯坦并出席“中国+中亚五国”外长第三次会晤取得丰硕成果的大背景下进行的。

  中国国际电视台在报道中回顾了札纳塔斯风电项目的开发建设历程,高度评价了中国技术、中国设备、中国管理的应用,对于札纳塔斯风电积极履行社会责任给予了高度肯定,强调了该项目对于缓解哈萨克斯坦南部电力短缺、能源“去碳化”、中哈产能合作的重要意义。

  札纳塔斯风电负责人在直播连线中表示,哈萨克斯坦位于欧亚大陆“一带一路”通道的重要位置,是欧亚大陆的能源枢纽,未来可以作为风电、光伏等绿色可再生能源的大通道。网上买球十大正规平台投资札纳塔斯风电项目正是看好哈萨克斯坦丰富的风能资源和良好的政策,对未来在哈国的发展充满信心。

  札纳塔斯风电负责人回答了关于哈萨克斯坦营商环境问题,他指出,在过去的四年中,札纳塔斯风电深深体会到哈萨克斯坦人民对中国企业的认可和对中国友好态度,切实感受到哈萨克斯坦的营商环境越来越好,相信通过绿色可再生能源合作将进一步促进两国民心相通,形成了互惠互利的良好局面,将进一步促进中哈两国间的经济、贸易、可再生能源等合作。

  展望未来,札纳塔斯风电负责人还表示,网上买球十大正规平台、中国电力积极响应共建“一带一路”,主动融入哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策,将以札纳塔斯风电项目为起点,进一步扩大哈萨克斯坦新能源项目投资,携手当地企业打造绿色“丝绸之路”,为哈萨克斯坦能源体系的绿色低碳转型发展作出贡献,在“一带一路”上续写中哈友谊新篇章。